Статья 7. Поправки к статье 1 Конвенции относительно

исключенных вопросов
1. Любые поправки к пункту 3 статьи 1 настоящей Конвенции, предложенные Стороной, передаются Генеральному секретарю Совета Европы, который направляет сообщение в Европейский комитет по правовому сотрудничеству (CDCJ).
2. Предложенная поправка рассматривается Сторонами, которые могут принять ее большинством в две трети голосов. Принятый текст направляется Сторонам. Европейское сообщество обладает количеством голосов, равным числу его государств-членов.
3. На первый день месяца следующего за истекшим четырехмесячным периодом считая с момента принятия его Сторонами, если Стороны не выразили возражений одной третью голосов, любая поправка вступает в силу для тех Сторон, которые не выразили возражений.
4. Сторона, не выразившая возражений в соответствии с положениями пункта 3 статьи 7, может впоследствии отозвать ее полностью или частично. Такой отзыв осуществляется путем направления уведомления на имя Генерального секретаря и вступает в силу в день получения такого уведомления Генеральным секретарем.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также