Статья 8. Подписание и вступление в силу

1. Настоящая Конвенция открыта для подписания государствами-членами Совета Европы и другими государствами, не являющимися членами Совета Европы, которые участвовали в ее разработке, и Европейским сообществом. Такие государства и Европейское сообщество могут выразить согласие принять на себя обязательства путем:
a) подписания без оговорки относительно ратификации, принятия или утверждения; или
b) подписания с оговоркой относительно ратификации, принятия или утверждения с последующими ратификацией, принятием или утверждением.
2. Документы о ратификации, принятии или утверждении сдаются на хранение Генеральному секретарю Совета Европы.
3. Настоящая Конвенция вступает в силу в первый день месяца, следующего за истекшим трехмесячным периодом, считая с момента, когда пять государств, в числе которых имеется по меньшей мере одно, не являющееся государством-членом Европейской экономической зоны, выразят согласие принять на себя обязательства, вытекающие из Конвенции, в соответствии с положениями пункта 1.
4. Для тех государств, которые впоследствии выразят согласие принять на себя вытекающие из Конвенции обязательства, Конвенция вступает в силу в первый день месяца, следующего за истекшим трехмесячным периодом, считая с момента, когда они выразили свое согласие принять на себя обязательства, вытекающие из Конвенции, в соответствии с положениями пункта 2.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также