Статья 10. Запросы о предоставлении информации или производстве действий, предусмотренных настоящим Соглашением, направляются непосредственно компетентными органами в письменной форме. В безотлагательных случаях запрос может быть передан устно, однако он должен быть незамедлительно подтвержден в письменной форме.

Запрос должен содержать:
- наименование запрашиваемого компетентного органа,
- наименование запрашивающего компетентного органа,
- предмет запроса,
- цель, с которой запрашивается содействие,
- любую другую информацию, которая может содействовать исполнению запроса.
Запросы о предоставлении информации или производстве действий, предусмотренные настоящим Соглашением, исполняются компетентными органами запрашиваемой Стороны в возможно короткий срок. Запрашиваемый компетентный орган может запросить дополнительные сведения, если это необходимо для исполнения запроса. В случае невозможности исполнения запроса в требуемые сроки запрашиваемый компетентный орган уведомляет об этом запрашивающий компетентный орган с указанием причин.
Если исполнение запроса не входит в компетенцию запрашиваемого органа, последний незамедлительно передает его в соответствующий компетентный орган и информирует об этом запрашивающий орган.
Расходы, связанные с выполнением положений настоящей статьи, несет компетентный орган запрашиваемой Стороны на территории ее государства, если он принимает запрос к исполнению, за исключением следующих случаев:
а) запрашивающий компетентный орган несет все расходы, связанные с перемещением своих представителей в связи с его запросами;
б) вопрос об оплате других расходов будет предметом предварительной договоренности компетентных органов до возникновения этих расходов.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также