Статья 5. Применение законов и правил

1. Законы и правила одной Договаривающейся Стороны, относящиеся к прилету или вылету с ее территории воздушных судов, совершающих международные полеты, либо эксплуатации и навигации этих воздушных судов в пределах ее территории, должны применяться к воздушным судам авиапредприятия или авиапредприятий, назначенных другой Договаривающейся Стороной.
2. Законы и правила одной Договаривающейся Стороны, относящиеся к прибытию, пребыванию, отправлению или транзиту через ее территорию пассажиров, экипажей, грузов или почты, и в частности, касающиеся паспортных, таможенных, валютных и санитарных мер, применяются к пассажирам, экипажам, грузам и почте воздушных судов авиапредприятия или авиапредприятий, назначенных другой Договаривающейся Стороной, во время их пребывания в пределах указанной территории.
3. Ни одна из Договаривающихся Сторон при применении своих таможенных, иммиграционных, карантинных и подобных правил, не может отдать предпочтение какому-либо авиапредприятию над авиапредприятием другой Договаривающейся Стороны, участвующему в подобном международном воздушном сообщении.
4. Следующие прямым транзитом пассажиры, багаж и груз освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами и другими платежами, взимаемыми в связи с ввозом товаров на территорию Договаривающейся Стороны, при этом сборы за предоставленное обслуживание, таможенное оформление, хранение взимаются в соответствии с национальным законодательством Договаривающихся Сторон с соблюдением пункта 3 настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также