Статья 12. Тарифы

1. Тарифы на перевозку по договорным линиям на / с территории другой Договаривающейся Стороны должны устанавливаться в разумных пределах, с учетом всех соответствующих факторов, включая эксплуатационные расходы, разумную прибыль, параметры обслуживания, интересы клиентов и везде, где это может потребоваться, тарифы других авиапредприятий, эксплуатирующих весь или часть того же маршрута.
2. Тарифы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны быть представлены авиационным властям Договаривающихся Сторон не менее чем за тридцать (30) дней до предложенной даты их введения; в особых случаях авиационными властями может быть разрешен более короткий срок. Если в течение пятнадцати (15) дней со дня представления на согласование авиационные власти одной Договаривающейся Стороны не уведомили авиационные власти другой Договаривающейся Стороны, что они не удовлетворены представленными им тарифами, то такой тариф должен рассматриваться как принятый и должен вступить в силу по истечении пятнадцати (15) дней, оговоренных выше. В случае если авиационными властями разрешен более короткий срок представления тарифа, они могут также договориться, чтобы период для уведомления о несогласии с тарифом был меньше пятнадцати (15) дней.
3. Если в течение периода, применяемого в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, будет представлено уведомление о несогласии, авиационные власти Договаривающихся Сторон попытаются установить тариф по договоренности между собой.
4. Если авиационные власти не могут прийти к соглашению по какому-либо тарифу, представленному им на согласование в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, или по определению любого тарифа, установленного в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, спор должен разрешаться в соответствии с положениями статьи 18 настоящего Соглашения.
5. Тариф вводится в действие лишь с согласия авиационных властей обеих Договаривающихся Сторон.
6. Тарифы, установленные в соответствии с положениями настоящей статьи, остаются в силе до тех пор, пока не будут установлены таким же образом новые тарифы.
7. Авиационные власти обеих Договаривающихся Сторон будут стремиться обеспечивать, чтобы начисление и взимание тарифов производилось в соответствии с тарифными ставками, принятыми обеими авиационными властями.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также