Статья 15. Представительства авиапредприятий

1. С целью обеспечения эксплуатации договорных линий назначенному авиапредприятию или авиапредприятиям каждой Договаривающейся Стороны предоставляется, на основе взаимности, право размещения на территории другой Договаривающейся Стороны своих представительств с необходимым административным, коммерческим и техническим персоналом.
2. Вышеуказанный персонал должен состоять из граждан любой Договаривающейся Стороны, нанятых назначенным авиапредприятием этой Договаривающейся Стороны на территории другой Договаривающейся Стороны, для эксплуатации договорных линий, и должен получить одобрение авиационных властей другой Договаривающейся Стороны, если в отдельных случаях не будет иных разрешений компетентных властей.
3. Представители и персонал представительств подчиняются законам и правилам, действующим на территории другой Договаривающейся Стороны, и в соответствии с ними:
a) каждая Договаривающаяся Сторона, на основе взаимности и с минимальными задержками, предоставляет необходимые разрешения на работу или другие подобные документы представителям и персоналу, указанным в пункте 1 настоящей статьи; и
b) обе Договаривающиеся Стороны не должны требовать разрешения на работу для персонала, выполняющего некоторые временные обязанности, но не более девяноста (90) дней.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также