Статья 2. Урегулируемые суммы

1. Общая сумма задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по предоставленным государственным, коммерческим и финансовым кредитам составляет 145471129,55 рубля и 314471340,89 доллара США по состоянию на 1 июля 1998 года.
2. Вся сумма задолженности Республики Мадагаскар, выраженная в рублях, подлежит пересчету в доллары США на основании официального курса рубля Государственного Банка СССР, составляющего 0,6 рубля за 1 доллар США.
В соответствии с положениями настоящей статьи общая сумма задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией составляет 556923223,48 доллара США по состоянию на 1 июля 1998 года.
3. По кредитам, использованным до 1 января 1992 г., семьдесят процентов суммы задолженности по основному долгу и процентам, выраженной в долларах США, не будут выплачиваться Правительством Республики Мадагаскар. Оставшиеся тридцать процентов указанной задолженности, являющиеся предметом настоящего Соглашения, будут погашены в соответствии с настоящим Соглашением.
Указанное начальное сокращение долговых требований Российской Федерации к Республике Мадагаскар вступит в законную силу с даты вступления в силу настоящего Соглашения.
4. Размер задолженности по основному долгу и процентам, являющейся предметом настоящего Соглашения (далее именуются - урегулируемые суммы), включая просроченные платежи, указаны в Приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
Стороны по взаимному согласию могут вносить изменения в Приложение 1.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также