Статья i. Для целей настоящего Соглашения нижеприведенные термины определяют следующее:

1. "Плутоний оружейного качества" означает плутоний с соотношением изотопов плутония 240 к плутонию 239 не более 0,10.
2. "Утилизируемый плутоний" означает плутоний оружейного качества,
а) выведенный из программ ядерных вооружений;
б) заявленный как не являющийся более необходимым для целей обороны, и
в) декларированный в Приложении "Количество, формы, местонахождение и способы утилизации", которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
3. "Подмешиваемый материал" означает любой плутоний, не являющийся утилизируемым плутонием, который поступает на установку по утилизации для смешивания с утилизируемым плутонием.
4. "Отработавшее плутониевое топливо" означает топливо, изготовленное с использованием утилизируемого плутония и облученное в ядерных реакторах.
5. "Иммобилизованные формы" означают утилизируемый плутоний, который заключен в стеклянную или керамическую матрицу и находится в капсуле с радиоактивными отходами высокой активности в системе "упаковка-в-контейнере", пригодной для геологического захоронения, или любой другой системе иммобилизации, согласованной Сторонами в письменном виде.
6. "Установка по утилизации" означает любую установку, которая построена, модифицирована или эксплуатируется в рамках настоящего Соглашения или на которой хранится, обрабатывается или иным способом используется утилизируемый плутоний, отработавшее плутониевое топливо или иммобилизованные формы, включая установку по конверсии или конверсии/смешиванию, установку по изготовлению топлива, установку по иммобилизации, ядерные реакторы, и хранилища (иные, чем те хранилища, которые указаны в разделе III Приложения "Количество, формы, местонахождение и способы утилизации").

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также