Статья vi. 1. Утилизируемый плутоний и подмешиваемый материал после получения их на любой установке по утилизации не подлежат:

а) использованию для производства ядерного оружия или любых других ядерных взрывных устройств, для исследований, разработок, проектирования или испытаний, связанных с такими устройствами, или в любых других военных целях; либо
б) экспорту в какую-либо третью страну, в том числе для утилизации, за исключением случаев, когда на то имеется письменная договоренность Сторон настоящего Соглашения и выполняются условия международных гарантий и другие применимые международные соглашения или договоренности, включая Конвенцию по физической защите ядерных материалов (INFCIRC/274/Rev.1).
2. Ни одна из Сторон не извлекает плутоний, содержащийся в отработавшем плутониевом топливе, до тех пор, пока эта Сторона не выполнила обязательства, изложенные в пункте 1 статьи II настоящего Соглашения.
3. Ни одна из Сторон не извлекает утилизируемый плутоний, содержащийся в иммобилизованных формах.
4. Установки по утилизации используются только в соответствии с положениями и условиями настоящего Соглашения.
5. Утилизируемый плутоний и подмешиваемый материал должны быть единственными видами плутония, полученными или обрабатываемыми установками по утилизации, которые являются установками по конверсии или конверсии/смешиванию или установками по изготовлению топлива.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также