Статья x. 1. В соответствии с настоящим Соглашением не осуществляется обмен информацией, составляющей государственную тайну Российской Федерации или являющейся секретной информацией Соединенных Штатов Америки, за исключением случаев, когда Стороны достигнут согласия в письменной форме с целью обмена информацией в соответствии с настоящим Соглашением, касающейся количества, и местоположения утилизируемого плутония, а также подмешиваемого материала на установках по утилизации.

2. Информация, передаваемая по настоящему Соглашению, или являющаяся результатом выполнения настоящего Соглашения и считающаяся Российской Федерацией "конфиденциальной" или Соединенными Штатами Америки "sensitive" информацией, должна быть четко определена и обозначена как таковая.
3. Обращение с "конфиденциальной" или "sensitive" информацией, осуществляется согласно законодательству государства Стороны, получающей такую информацию, и эта информация не раскрывается и не передается какой-либо третьей стороне, не участвующей в осуществлении настоящего Соглашения, без письменного согласия Стороны, передающей эту информацию.
а) В соответствии с законами и нормативными актами Российской Федерации, с такой информацией обращаются как с информацией, имеющей гриф "для служебного пользования". Такая информация защищается в соответствии с законами и нормативными актами Российской Федерации.
б) В соответствии с законами и нормативными актами Соединенных Штатов Америки, с такой информацией обращаются как с "информацией Правительства иностранного государства", предоставленной конфиденциально. Такая информация защищается в соответствии с законами и нормативными актами Соединенных Штатов Америки.
4. Информация, передаваемая по настоящему Соглашению, используется только в соответствии с настоящим Соглашением.
5. Стороны ограничивают до минимума число лиц, имеющих доступ к информации, которая обозначена как "конфиденциальная" или "sensitive" информация, в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
6. Стороны обеспечивают эффективную защиту и распределение прав на интеллектуальную собственность, переданную или созданную по настоящему Соглашению, как это изложено в положениях, изложенных в настоящем Соглашении и в Приложении "Интеллектуальная собственность", являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также