Статья 16. Изменения Соглашения

1. Если одна из Договаривающихся Сторон предложит изменить условия настоящего Соглашения или Приложения к нему, между авиационными властями Договаривающихся Сторон проводятся консультации относительно предполагаемого изменения. Консультации должны начаться в течение шестидесяти (60) дней с даты запроса об их проведении, если только авиационные власти Договаривающихся Сторон не договорятся о продлении этого периода. Изменения к Соглашению вступают в силу после обмена нотами по дипломатическим каналам об их принятии. Изменения в Приложение могут быть внесены по согласованию между авиационными властями Договаривающихся Сторон в письменной форме и вступают в силу с даты, определенной этими авиационными властями.
2. Если обе Договаривающиеся Стороны станут участниками любого многостороннего соглашения или конвенции в области гражданской авиации, то Договаривающиеся Стороны исключают взятие на себя каких-либо обязательств перед третьими государствами в таких соглашениях или конвенциях, наносящих ущерб соблюдению условий и использованию прав, оговоренных настоящим Соглашением.
3. При возникновении возможных противоречий между Договаривающимися Сторонами при подписании какого-либо многостороннего соглашения или конвенции Стороны проведут консультации в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также