Статья 19. Вступление в силу

Настоящее Соглашение вступит в силу с даты обмена дипломатическими нотами, подтверждающими, что каждая Договаривающаяся Сторона выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Соглашения в силу.
Совершено в г. Санкт-Петербурге 7 июля 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и эстонском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. В случае расхождений в толковании настоящего Соглашения используется текст на русском языке.
(Подписи)



Приложение
к Соглашению
между Правительством Российской
Федерации и Правительством
Эстонской Республики
о воздушном сообщении
1. Маршруты, которые будут эксплуатироваться в обоих направлениях назначенными авиапредприятиями Российской Федерации:
-------------T---------------T------------------T----------------¬
¦ Пункты ¦ Промежуточные ¦ Пункты ¦ Пункты за ¦
¦отправления ¦ пункты ¦ назначения ¦ пределами ¦
¦ ¦ ¦ ¦ Эстонской ¦
¦ ¦ ¦ ¦ Республики ¦
+------------+---------------+------------------+----------------+
¦Пункты в ¦Пункты в ¦Таллин, другие ¦Пункты в странах¦
¦Российской ¦третьих странах¦пункты в Эстонской¦Европы, Северной¦
¦Федерации ¦ ¦Республике будут ¦и Южной Америки ¦
¦ ¦ ¦согласованы ¦ ¦
¦ ¦ ¦дополнительно ¦ ¦
L------------+---------------+------------------+-----------------
2. Маршруты, которые будут эксплуатироваться в обоих направлениях назначенными авиапредприятиями Эстонской Республики:
-------------T---------------T-------------------T---------------¬
¦ Пункты ¦ Промежуточные ¦ Пункты ¦ Пункты за ¦
¦отправления ¦ пункты ¦ назначения ¦ пределами ¦
¦ ¦ ¦ ¦ Российской ¦
¦ ¦ ¦ ¦ Федерации ¦
+------------+---------------+-------------------+---------------+
¦Пункты в ¦Пункты в ¦Москва, другие ¦Пункты в ¦
¦Эстонской ¦третьих странах¦пункты в Российской¦странах Европы,¦
¦Республике ¦ ¦Федерации будут ¦Азии и Африки ¦
¦ ¦ ¦согласованы ¦ ¦
¦ ¦ ¦дополнительно ¦ ¦
L------------+---------------+-------------------+----------------
Примечания. 1. Промежуточные пункты и пункты за пределами должны определяться по согласованию между авиационными властями Договаривающихся Сторон.
2. Право назначенного авиапредприятия одной Договаривающейся Стороны осуществлять перевозки пассажиров, груза и почты между пунктами на территории государства другой Договаривающейся Стороны и пунктами в третьих странах является предметом отдельной договоренности между авиационными властями Договаривающихся Сторон.
3. Назначенные авиапредприятия каждой Договаривающейся Стороны могут опускать любой или все пункты при полетах по договорным линиям, за исключением пунктов отправления и назначения на территориях государств этих Договаривающихся Сторон.
4. Частота полетов и типы воздушных судов будут определяться по согласованию между назначенными авиапредприятиями и представляться на одобрение авиационным властям Договаривающихся Сторон.
5. Чартерные, дополнительные и специальные рейсы могут выполняться по предварительной заявке назначенного авиапредприятия. Заявка подается не менее чем за сорок восемь (48) часов до вылета воздушного судна, не считая выходных и праздничных дней.
6. Неназначенные авиапредприятия Договаривающихся Сторон могут выполнять чартерные перевозки на договорных линиях только по согласованию с назначенными на эту линию авиапредприятиями.
7. Вопросы полетов воздушных судов по Транссибирскому, Трансазиатскому и Трансполярному маршрутам являются предметом отдельной договоренности между авиационными властями Договаривающихся Сторон.
8. Авиапредприятия Договаривающихся Сторон могут заключать между собой соглашения по коммерческому сотрудничеству типа "блок-спейс", "code-sharing", совместной эксплуатации и "мокрый" лизинг, но выполнение полетов на основе упомянутых соглашений возможно только после одобрения данных соглашений авиационными властями Договаривающихся Сторон. Любые виды таких договоренностей с авиапредприятиями третьих стран, касающихся перевозок между (через) территориями государств Договаривающихся Сторон, являются предметом специальной договоренности между авиационными властями Договаривающихся Сторон.

К тексту закона »
Читайте также