Статья 3. Меры по обеспечению сохранности секретной информации

1. В соответствии с законодательством своих государств Стороны принимают все необходимые меры по обеспечению сохранности переданной или образовавшейся в процессе сотрудничества секретной информации. В обращении с такой секретной информацией каждая из Сторон принимает такие же меры защиты, которые принимает в отношении секретной информации своего государства соответствующей степени секретности.
2. Каждая из Сторон обязуется не предоставлять третьей стороне доступ к полученной от другой Стороны или образовавшейся в процессе сотрудничества секретной информации без предварительного письменного согласия другой Стороны и пользоваться ею исключительно в согласованных Сторонами целях.
3. Доступ к секретной информации разрешается только лицам, имеющим соответствующий допуск и которым знание данной информации необходимо для выполнения служебных обязанностей в целях, предусмотренных при ее передаче. Процедура допуска не должна отличаться от аналогичной процедуры, установленной для допуска к сведениям соответствующей степени секретности принимающей Стороны.
4. Стороны обеспечивают соблюдение требований по обеспечению сохранности секретной информации и контроль за выполнением указанных требований.
5. Решение о передаче секретной информации принимается Сторонами в соответствии с законодательством государств Сторон.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также