Статья 6. Обстоятельства, исключающие проведение местного референдума. 1. Местный референдум не проводится в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на территории государства - члена СНГ либо на территории, включающей территорию соответствующего муниципального образования, а также в течение трех месяцев после отмены военного или чрезвычайного положения.

2. Уставом муниципального образования может быть установлен срок, в течение которого повторный местный референдум с такой же по смыслу формулировкой вопроса не проводится. Указанный срок не может превышать двух лет со дня официального опубликования (обнародования) результатов местного референдума, а при проведении местного референдума по уставу муниципального образования - одного года.
3. Не допускается установление обстоятельств, исключающих проведение местного референдума, кроме указанных в настоящей статье.
4. Принятие органом местного самоуправления решения по существу вопроса, который может быть вынесен на местный референдум, не является обстоятельством, исключающим проведение местного референдума по этому вопросу.
Глава 2. ИНИЦИАТИВА И НАЗНАЧЕНИЕ МЕСТНОГО РЕФЕРЕНДУМА

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также