Статья 14. Порядок включения граждан в списки участников местного референдума. 1. Все граждане, обладающие на день проведения голосования правом на участие в местном референдуме, включаются в списки участников местного референдума. Гражданин может быть внесен в список участников местного референдума только на одном участке местного референдума.

2. В списки участников местного референдума в соответствии с международными договорами и соответствующими им законами государства-члена СНГ могут быть включены иностранные граждане в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Законом для граждан государства, в котором проводится местный референдум.
3. Основанием для включения гражданина в список участников местного референдума на конкретном участке местного референдума является факт его постоянного или преимущественного проживания на территории этого участка местного референдума.
4. Граждане, имеющие право на участие в местном референдуме в соответствии со статьей 4 настоящего Закона и временно проживающие в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах, других стационарных лечебно-профилактических учреждениях и других местах временного пребывания, включаются в списки участников местного референдума по месту их временного проживания, если указанные места находятся на территории соответствующего муниципального образования. {В списки включаются также граждане, имеющие право на участие в местном референдуме и находящиеся на судах, которые находятся в день голосования в плавании и приписаны к порту на территории муниципального образования.} <2>
--------------------------------
<2> Текст, выделенный курсивом, может быть исключен из конкретного закона государства-члена СНГ.
Примечание. В тексте документа вместо курсива использовано выделение фигурными скобками.
5. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории муниципального образования, если эти военнослужащие до призыва на военную службу постоянно или преимущественно не проживали на территории данного муниципального образования, при проведении местного референдума не включаются в списки участников местного референдума и не учитываются при определении числа участников местного референдума.
6. Студенты и аспиранты, проживающие в общежитиях, включаются в списки участников местного референдума по месту нахождения общежития.
7. Участники местного референдума, поселившиеся на территории участка местного референдума после составления списков участников местного референдума и предоставления списков для ознакомления гражданам, а также участники местного референдума, по какой-либо причине не включенные в списки участников местного референдума, включаются соответствующей участковой комиссией местного референдума в список участников местного референдума на основании документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих их место постоянного или преимущественного проживания на территории данного участка местного референдума.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также