Статья 15. Ознакомление участников местного референдума со списками участников референдума. Уточнение списков участников местного референдума. 1. Списки участников местного референдума предоставляются участковой комиссией местного референдума для ознакомления участникам референдума и дополнительного уточнения не позднее чем за 20 дней до дня голосования.

2. Гражданин, обладающий правом участвовать в местном референдуме, вправе заявить в участковую комиссию местного референдума о невключении его в список участников местного референдума, а также о любой ошибке или неточности в списке. Участковая комиссия местного референдума в течение 24 часов, а в день голосования - в течение 2 часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования обязана проверить заявление, а также представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо выдать заявителю письменный ответ с изложением причин отклонения заявления.
3. Участковая комиссия местного референдума производит уточнение списка участников местного референдума в соответствии с установленным порядком организации взаимодействия комиссий местного референдума с органами местного самоуправления, учреждениями и организациями, осуществляющими регистрацию (учет) участников местного референдума.
4. Исключение гражданина из списка участников местного референдума после его подписания председателем и секретарем территориальной комиссии местного референдума, а в случае, если территориальные комиссии местного референдума не формируются, - комиссии местного референдума муниципального образования производится только на основании сведений, полученных от соответствующих органов, осуществляющих регистрацию (учет) участников местного референдума. При этом в списке участников местного референдума указывается дата исключения гражданина из списка участников местного референдума и причина такого исключения. Данная запись заверяется подписью председателя и секретаря участковой комиссии местного референдума.
5. Решение участковой комиссии местного референдума может быть обжаловано в вышестоящую комиссию местного референдума или в суд (по месту нахождения участковой комиссии местного референдума), которые обязаны рассмотреть жалобу в трехдневный срок, а в день голосования - немедленно.
6. Вносить какие-либо изменения в списки участников местного референдума после окончания голосования и начала подсчета голосов участников местного референдума запрещается.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также