Статья 4. Обмен информацией о нарушениях налогового

законодательства
1. Обмен информацией о налоговых преступлениях и правонарушениях осуществляется по вопросам:
сокрытия доходов юридическими и физическими лицами от налогообложения с указанием способов, применяемых нарушителями налогового законодательства;
открытия счетов в государственных и коммерческих банках юридическими и физическими лицами, а также движения средств по этим счетам, если есть основания полагать, что на них находятся скрываемые от налогообложения суммы;
определения размеров налогооблагаемой базы и сумм взимаемых налогов с юридических и физических лиц, нарушивших налоговое законодательство, а также по иным вопросам, связанным с предупреждением, выявлением и пресечением налоговых преступлений и правонарушений.
2. Информация, предусмотренная в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется компетентным органом одной Стороны на основании запроса компетентного органа другой Стороны при условии, что предоставление информации не противоречит законодательству и интересам государства запрашиваемой Стороны.
Если компетентный орган одной из Сторон считает, что информация, которой он располагает, представляет интерес для компетентного органа другой Стороны, он может представить эту информацию по собственной инициативе.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также