Статья 3. 1. Корейская Сторона окажет содействие КЗК в строительстве объектов внутренней инфраструктуры РКИК и создании благоприятных условий для предприятий и организаций Республики Корея для инвестирования и ведения предпринимательской деятельности на территории РКИК.

2. КЗК создаст на территории СЭЗ "Находка" дочернюю компанию КЗК в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее именуется - дочерняя компания КЗК). Основными функциями дочерней компании КЗК будут следующие:
заключить указанный в статье 5 настоящего Соглашения договор долгосрочной аренды земельного участка (далее именуется - арендный договор);
приступить к подготовке и обустройству РКИК;
привлечь инвесторов и передать участникам РКИК в субаренду подготовленные участки;
построить и осуществлять эксплуатацию на территории РКИК объектов внутренней инфраструктуры, зданий и сооружений, предоставление услуг в процессе функционирования РКИК.
3. Дочерняя компания КЗК может участвовать в финансировании и строительстве зданий и объектов социальной инфраструктуры для специалистов и работников РКИК.
4. Дочерней компании КЗК будет предоставлено право сдавать в аренду или продавать вышеуказанные здания и сооружения в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
5. Дочерняя компания КЗК не будет подлежать обложению налогом на прибыль до тех пор, пока сумма накопленной прибыли, полученной за время ее функционирования в РКИК, не превысит объема расходов на развитие и эксплуатацию РКИК, включая сумму осуществленных КЗК первоначальных инвестиций.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также