Статья 7. 1. До начала функционирования участников РКИК Российская Сторона в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации установит на территории РКИК свободную таможенную зону, в которой будут предусмотрены льготы в виде освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов (кроме таможенных сборов) товаров, ввозимых в РКИК с территорий, не входящих в свободную таможенную зону, а также товаров, происходящих с территории РКИК (что подтверждается сертификатом происхождения товаров) и вывозимых за пределы территории Российской Федерации или на остальную часть таможенной территории Российской Федерации.

2. Российская Сторона установит порядок (в том числе критерии) определения происхождения товара, которые будут применяться в отношении товаров, произведенных на территории РКИК, принимая во внимание ее статус как зоны тарифных льгот.
3. В соответствии с законодательством Российской Федерации налог на добавленную стоимость, которым облагаются сырье, запасные части и полуфабрикаты, ввозимые в РКИК с территории Российской Федерации, будет возмещен участникам РКИК в том случае, если участники РКИК будут экспортировать готовую продукцию, содержащую указанные сырье, запасные части и полуфабрикаты.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также