Статья 8. 1. Российская Сторона устанавливает особый налоговый режим, стимулирующий инвестиционную и производственную деятельность предприятий и организаций, вновь созданных, размещенных и действующих исключительно на территории РКИК и признанных таковыми для целей налогообложения в Российской Федерации.

2. Российская Сторона предоставит участникам РКИК следующие льготы по налогообложению при условии, что выручка от экспорта продукции собственного производства составляет более 50 (пятидесяти) процентов всей выручки:
освобождение от уплаты налога на прибыль в части средств, зачисляемых в федеральный бюджет, на 5 (пять) лет с момента объявления первой прибыли и снижение ставки указанного налога на 50 (пятьдесят) процентов от действующей ставки по платежам в Российский федеральный бюджет в последующие 3 (три) года;
снижение на 50 (пятьдесят) процентов ставки налога на добавленную стоимость в отношении товаров собственного производства участников РКИК, отвечающих критериям происхождения с территории свободной таможенной зоны, в случае вывоза их на территорию Российской Федерации, до момента объявления первой прибыли.
3. Участники РКИК будут освобождены от уплаты налогов с части прибыли, реинвестированной в создание, расширение, реконструкцию, капитальный ремонт или модернизацию производств на территории РКИК, и строительство объектов производственной инфраструктуры, предназначенных для участников РКИК.
4. В случае, если в Российской Федерации будет принято законодательство, устанавливающее более благоприятный режим предпринимательской деятельности, чем это предусмотрено настоящим Соглашением, будут применяться положения указанного нового законодательства.
5. Российское Правительство будет рекомендовать органам местного самоуправления предоставлять в пределах их компетенции иные соответствующие льготы участникам РКИК.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также