Статья 10. 1. Трудовые отношения в РКИК регулируются законодательством о труде Российской Федерации с учетом абзацев второго - пятого настоящей статьи.

2. Привлечение иностранного инженерно-технического персонала на территории РКИК не ограничивается. Привлечение иностранных рабочих для выполнения производственных и строительно-монтажных работ осуществляется с разрешения АК СЭЗ "Находка", при этом не должно иметь место ухудшение условий занятости, социального обеспечения и труда для работников, являющихся гражданами Российской Федерации.
3. Социальное и медицинское страхование работников в РКИК и их социальное и медицинское обеспечение (за исключением пенсионного обеспечения иностранных работников) регулируются законодательством Российской Федерации.
4. Средства на пенсионное обеспечение иностранных работников свободно перечисляются в свободно конвертируемой валюте в соответствующие фонды стран их постоянного места жительства в соответствии с национальным законодательством этих стран и международными договорами Российской Федерации.
5. Участники РКИК вносят отчисления на социальное и медицинское страхование российских и иностранных работников и отчисления на пенсионное обеспечение российских работников по ставкам, установленным для других организаций Российской Федерации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также