Статья 7. Отбор кандидатов для обучения и их медицинское освидетельствование проводит направляющая Сторона, исходя из условий приема в военные учебные заведения и рекомендаций принимающей Стороны.

Кандидаты для обучения совместно с военнослужащими принимающей Стороны зачисляются в военные учебные заведения по результатам вступительных экзаменов, принимаемых, при необходимости, с участием представителей принимающей Стороны на территории направляющей Стороны. При этом все расходы, связанные с командированием представителей принимающей Стороны, относятся за счет направляющей Стороны.
Кандидаты, не отвечающие требованиям принимающей Стороны к обучению совместно с военнослужащими принимающей Стороны, могут направляться по согласованию Сторон для обучения на специальных факультетах (в отделениях, группах).
Порядок обучения на специальных факультетах (в отделениях, группах) определяется контрактами.
Кандидаты, признанные по результатам медицинского обследования и тестирования, проводимого принимающей Стороной, непригодными к обучению по конкретной военной специальности, по согласованию Сторон могут направляться в другие военные учебные заведения, на другие специальности или откомандировываться в распоряжение направляющей Стороны.
При необходимости, по согласованию Сторон, для военнослужащих направляющей Стороны, могут организовываться подготовительные курсы для дополнительного изучения русского языка и общеобразовательных дисциплин.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также