Статья 4. Правительство Монголии погасит в 1999 году задолженности, причитающиеся к погашению в 1993 - 1999 годах по государственным кредитам, предоставленным на строительство Улан-Баторской железной дороги, путем выплаты 115,5 млн. рублей в качестве российской доли в уставный капитал акционерного общества "Улан-Баторская железная дорога" для выравнивания долей участников акционерного общества в уставном капитале, и / или взаимозачетом, и / или другими способами погашения.

Порядок и условия погашения указанных задолженностей будут определены и согласованы до 1 сентября 1999 года компетентными организациями обеих стран.
При этом банки, уполномоченные Сторонами, определят технический порядок погашения задолженности вышеуказанными способами.
Правительство Монголии также осуществит в 1999 году следующие платежи:
13,55 млн. долларов США (в том числе 7,8 млн. долларов США - просроченные обязательства 1997 - 1998 годов) - в погашение основного долга и в уплату процентов по кредиту, предоставленному в соответствии с Соглашением от 13 февраля 1991 года между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Монгольской Народной Республики о торгово - экономическом сотрудничестве в 1991 году, путем перевода свободно конвертируемой валюты;
6,7 млн. долларов США (в том числе 3,4 млн. долларов США - просроченные обязательства 1998 года) - в погашение основного долга и в уплату процентов по кредиту, предоставленному в соответствии с Протоколом от 2 июня 1992 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о торгово - экономическом сотрудничестве в 1992 году, путем поставки товаров (в том числе плавикошпатовая продукция, мясо и другие), включая реэкспортные, номенклатура и объемы которых будут определяться контрактами организаций, уполномоченных Сторонами не позднее 1 июня 1999 года.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также