Статья 10. Дивиденды

1. Дивиденды, выплачиваемые компанией, которая является резидентом одного Договаривающегося государства, резиденту другого Договаривающегося государства, могут облагаться налогом в этом другом государстве.
2. Однако такие дивиденды могут также облагаться налогом в том Договаривающемся государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, и в соответствии с законодательством этого государства, но если получатель имеет фактическое право на дивиденды, то взимаемый таким образом налог не должен превышать 15 процентов от общей суммы дивидендов.
3. Термин "дивиденды" при использовании в настоящей статье означает доход от акций или других прав, не являющихся долговыми требованиями, но дающих право на участие в прибыли, а также доход от других корпоративных прав, который подлежит такому же налогообложению, как доходы от акций в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является компания, распределяющая прибыль.
4. Положения пунктов 1 и 2 не применяются, если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, являясь резидентом одного Договаривающегося государства, осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, через расположенное там постоянное представительство, или оказывает в этом другом государстве независимые личные услуги с находящейся там постоянной базы, и холдинг, в отношении которого выплачиваются дивиденды, действительно связан с таким постоянным представительством или постоянной базой. В таком случае применяются положения статьи 7 или статьи 14, в зависимости от обстоятельств.
5. Независимо от любых других положений настоящего Соглашения, если компания, которая является резидентом одного Договаривающегося государства, имеет постоянное представительство в другом Договаривающемся государстве, то с прибыли постоянного представительства может взиматься дополнительный налог в этом другом государстве в соответствии с его законодательством, но взимаемый таким образом дополнительный налог не должен превышать 12,5 процента от суммы такой прибыли после вычета из нее подоходного налога и других налогов на доходы, взимаемых с нее в этом другом государстве.
6. Налоговые ставки, указанные в пункте 2 и пункте 5 настоящей статьи, не будут затрагивать ставку налога, используемую в любых контрактах, заключаемых на основе раздела продукции, или любых других подобных контрактах, относящихся к нефтяному и газовому секторам или другому добывающему сектору, заключенных Правительством Индонезии, его институтами, соответствующей государственной нефтяной и газовой компанией или любым другим образованием с лицом, являющимся резидентом Российской Федерации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также