Статья 17. Артисты и спортсмены

1. Независимо от положений статей 14 и 15, доход, получаемый резидентом одного Договаривающегося государства в качестве работника искусств, такого как артист театра, кино, радио или телевидения, или музыканта, или в качестве спортсмена, от его личной деятельности, осуществляемой в другом Договаривающемся государстве, может облагаться налогом в этом другом государстве.
2. Если доход от индивидуальной деятельности, осуществляемой работником искусств или спортсменом в этом своем качестве, начисляется не самому работнику искусств или спортсмену, а другому лицу, то этот доход может, независимо от положений статей 7, 14 и 15, облагаться налогом в том Договаривающемся государстве, в котором осуществляется деятельность работника искусств или спортсмена.
3. Независимо от положений пунктов 1 и 2 доход, получаемый от деятельности, упомянутой в пункте 1, осуществляемой на основе соглашения или договоренности в области культуры между Договаривающимися государствами, освобождается от налогообложения в том Договаривающемся государстве, в котором такая деятельность осуществляется, если пребывание в этом государстве полностью или в основном финансируется любым из Договаривающихся государств, включая любое из его политических подразделений или местных органов власти.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также