Статья 24. Недискриминация

1. Национальные лица одного Договаривающегося государства не должны подвергаться в другом Договаривающемся государстве какому-либо налогообложению или любому связанному с ним требованию, иному или более обременительному, чем налогообложение и связанные с ним требования, которым подвергаются или могут подвергаться национальные лица этого другого государства при тех же обстоятельствах.
2. Предприятие одного Договаривающегося государства не должно подвергаться в другом Договаривающемся государстве в отношении прибыли, относящейся к его постоянному представительству в этом другом государстве, какому-либо налогообложению, иному, более высокому или более обременительному, чем налогообложение, которому подвергается или может подвергаться любое предприятие этого другого государства в отношении подобной прибыли.
3. Ничто в настоящей статье не должно толковаться как обязывающее любое из Договаривающихся государств предоставлять резидентам другого Договаривающегося государства те индивидуальные льготы, скидки и вычеты для целей налогообложения, которые оно предоставляет своим резидентам.
4. В настоящей статье термин "налогообложение" означает налоги, на которые распространяется настоящее Соглашение.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также