Статья 8. 1. Лимит ответственности страховщика при обязательном страховании пассажиров от несчастных случаев во время международной перевозки рекомендуется устанавливать не менее суммы, эквивалентной двум тысячам долларов США.

Установление лимита ответственности страховщика меньшего, чем предусмотрено в настоящем пункте, признается недействительным, но не влечет за собой признания недействительности договора страхования пассажиров в целом.
2. Страховая выплата осуществляется в пределах установленного лимита ответственности страховщика, заключившего договор страхования пассажиров, с учетом степени тяжести причиненного вреда здоровью пассажира и в порядке, предусмотренном Положением.
3. Страховая выплата при наступлении страхового случая осуществляется независимо от выплат по другим видам страхования, производимых в связи с тем же случаем.
4. Размер страховой выплаты определяется в соответствии с Положением и условиями договора страхования пассажиров и выплачивается в национальной валюте страны нахождения страховщика, производящего выплату, в соответствии с курсом доллара США, установленным центральным государственным банком Стороны на дату осуществления страховой выплаты.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также