Статья 2. Уставный фонд Совместного предприятия по строительству и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода будет формироваться в соответствии с Порядком и графиком внесения денежных средств в Уставный фонд Совместного российско-вьетнамского предприятия по строительству и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода согласно Приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Протокола.

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в создании и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода на территории Социалистической Республики Вьетнам от 25 августа 1998 г.
Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.
Совершено в Ханое 25 декабря 1998 года в двух экземплярах, каждый на русском и вьетнамском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)



Приложение
к Протоколу
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Правительством
Социалистической Республики Вьетнам о
сотрудничестве в создании и эксплуатации
нефтеперерабатывающего завода
на территории Социалистической
Республики Вьетнам
от 25 августа 1998 года
ПОРЯДОК И ГРАФИК
ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В УСТАВНЫЙ ФОНД СОВМЕСТНОГО
РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА
Участники Совместного российско-вьетнамского предприятия по строительству и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода, именуемого в дальнейшем "Совместное предприятие", внесут в Уставный фонд Совместного предприятия средства за 1998 год в общей сумме 40 (сорок) млн. долларов США в равных долях, в том числе российский участник - 50 процентов, вьетнамский участник - 50 процентов.
Указанные взносы будут произведены участниками путем перевода средств в долларах США на счет Совместного предприятия в I квартале 1999 года.
В качестве части взносов Сторон в Уставный фонд Совместного предприятия в I квартале 1999 года будут засчитаны затраты участников, понесенные ими в связи со строительством нефтеперерабатывающего завода до даты выдачи лицензии на создание Совместного предприятия, обоснованные документально и утвержденные компетентными органами каждой из Сторон. Зачет будет оформлен актом, подписанным участниками Совместного предприятия.
Внесение российской доли в Уставный фонд Совместного предприятия производится в долларах США за счет части российской доли прибыли, полученной от деятельности Совместного российско-вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро".
Российская доля прибыли, полученная от деятельности Совместного российско-вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро", будет зачисляться в долларах США на специальный счет Внешэкономбанка, открытый во Вьеткомбанке.
В соответствии с установленным графиком внесения средств в Уставный фонд Совместного предприятия часть средств со специального счета будет перечисляться Вьеткомбанком на основании поручений Внешэкономбанка на счет Совместного предприятия.
Перечисляемые средства не облагаются налогом "трансфер" в соответствии с законодательством Социалистической Республики Вьетнам.
Другая часть средств со специального счета будет перечисляться Вьеткомбанком на счета Внешэкономбанка по его указанию с удержанием налога "трансфер" (5 процентов).
На средний остаток средств на специальном счете будут ежемесячно начисляться проценты в соответствии с международной банковской практикой.
Технический порядок открытия специального счета и совершения операций по нему, включая порядок начисления и уплаты процентов, будет согласован между Внешэкономбанком и Вьеткомбанком в течение месяца с даты подписания настоящего Протокола.
Внесение вьетнамской доли в Уставный фонд Совместного предприятия производится в долларах США на счет Совместного предприятия во Вьеткомбанке.
Приведенный в Рамочном соглашении, подписанном между государственным предприятием "Российское внешнеэкономическое объединение "Зарубежнефть" и Генеральной компанией нефти и газа Вьетнама "Петровьетнам" 22 мая 1998 г., ориентировочный график внесения денежных средств в Уставный фонд Совместного предприятия на 1999 год и последующие годы будет корректироваться отдельными соглашениями между участниками Совместного предприятия, заключаемыми не позднее чем за месяц до начала соответствующего года после согласования с компетентными органами каждой из Сторон. Ежегодные графики будут составляться с поквартальной разбивкой платежей, при этом внутриквартальные взносы будут производиться равными ежемесячными долями не позднее 25-го числа каждого месяца.
График внесения средств в Уставный фонд Совместного предприятия на 1999 год будет согласован в ходе 1-го заседания Управляющего совета Совместного предприятия.

К тексту закона »
Читайте также