Статья 6. Таможенные сборы и процедуры

1. Воздушное судно, эксплуатируемое на договорных линиях назначенным авиапредприятием(ями) одной Договаривающейся Стороны, так же как их табельное имущество, запасы топлива и смазочные материалы, бортовые запасы (включая продукты питания, напитки и табачные изделия), находящиеся на борту такого воздушного судна, должны освобождаться от всех таможенных пошлин, сборов и других подобных платежей по прибытии на территорию другой Договаривающейся Стороны при условии, что это имущество и запасы остаются на борту воздушного судна до момента их обратного вывоза.
2. Также будут освобождаться от таких пошлин, сборов и платежей, за исключением сборов за предоставленное обслуживание, включая хранение и таможенное оформление:
a) бортовые запасы, взятые на борт на территории одной Договаривающейся Стороны в пределах лимитов, установленных властями упомянутой Договаривающейся Стороны, и предназначенные для использования на борту воздушного судна, эксплуатируемого на договорных линиях назначенным авиапредприятием(ями) другой Договаривающейся Стороны;
b) запасные части, ввезенные на территорию одной Договаривающейся Стороны для технического обслуживания или ремонта воздушного судна, эксплуатируемого на договорных линиях назначенным авиапредприятием(ями) другой Договаривающейся Стороны;
c) топливо и смазочные материалы, предназначенные для использования воздушным судном, эксплуатируемым на договорных линиях назначенным авиапредприятием(ями) одной Договаривающейся Стороны, даже если эти запасы будут использоваться на участке маршрута в пределах территории другой Договаривающейся Стороны, где они взяты на борт.
3. Табельное бортовое имущество, а также материалы, запасы и запасные части, находящиеся на борту воздушного судна, эксплуатируемого на договорных линиях назначенным авиапредприятием(ями) одной Договаривающейся Стороны, могут быть выгружены на территории другой Договаривающейся Стороны только с согласия таможенных властей этой Договаривающейся Стороны.
4. Материалы, указанные в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, могут быть по требованию таможенных властей поставлены под их контроль или наблюдение.
5. Ни одна из Договаривающихся Сторон не должна быть обязана предоставить назначенному авиапредприятию(ям) другой Договаривающейся Стороны освобождение или сокращение таможенных пошлин, инспекционных сборов или подобных платежей до тех пор, пока такая другая Договаривающаяся Сторона не предоставит освобождение или сокращение таких платежей назначенному авиапредприятию(ям) первой Договаривающейся Стороны.
6. Пассажиры, багаж и груз, следующие прямым транзитом через территорию одной Договаривающейся Стороны и не покидающие района аэропорта, выделенного для этой цели, должны подвергаться лишь упрощенному контролю. Багаж и груз, следующие прямым транзитом, должны быть освобождены от таможенных пошлин и других подобных сборов.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также