Статья 7. Представительство

1. Назначенному авиапредприятию(ям) одной Договаривающейся Стороны должно быть разрешено на основе взаимности содержать на территории другой Договаривающейся Стороны своих представителей и сотрудников по коммерческим, эксплуатационным и техническим вопросам, которые потребуются в связи с эксплуатацией договорных линий. Однако количество граждан государства одной Договаривающейся Стороны, подлежащих размещению своим назначенным авиапредприятием(ями) на территории другой Договаривающейся Стороны, должно быть согласовано между авиационными властями обеих Договаривающихся Сторон.
2. Потребности в таком персонале по усмотрению назначенного авиапредприятия могут быть удовлетворены своим собственным персоналом или за счет использования услуг других организаций, компаний или авиапредприятий, действующих на территории другой Договаривающейся Стороны и уполномоченных оказывать такие услуги на территории этой Договаривающейся Стороны.
3. На представителей и персонал, указанных в пункте 1 настоящей статьи, должны распространяться действующие законы и правила другой Договаривающейся Стороны и, в соответствии с такими законами и правилами каждая Договаривающаяся Сторона на основе взаимности и с минимальной задержкой должна предоставить необходимые разрешения, визы для трудоустройства или другие подобные документы этим представителям и персоналу.
4. На основе взаимности каждая Договаривающаяся Сторона предоставит назначенному авиапредприятию(ям) другой Договаривающейся Стороны право продажи авиаперевозок на ее территории непосредственно и, по ее усмотрению, через своих агентов. Каждое назначенное авиапредприятие должно иметь право продавать такие перевозки, а любое лицо должно свободно приобретать такие авиаперевозки с оплатой в местной валюте и/или в любой свободно конвертируемой валюте.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также