Статья 3. Права

1. Назначенное авиапредприятие(я) каждой Договаривающейся Стороны при осуществлении международного воздушного сообщения по установленному маршруту пользуется следующими правами:
a) совершать пролет территории государства другой Договаривающейся Стороны без посадки;
b) совершать на территории государства другой Договаривающейся Стороны остановки с некоммерческими целями в пунктах, указанных в Приложении к настоящему Соглашению;
c) совершать остановки на территории государства другой Договаривающейся Стороны в пунктах, установленных для этих маршрутов в Приложении к настоящему Соглашению, с целью посадки и высадки пассажиров, погрузки или выгрузки почты и груза международного следования.
2. Ничто в настоящей статье не рассматривается как предоставление права назначенному авиапредприятию одной Договаривающейся Стороны брать на борт на территории государства другой Договаривающейся Стороны пассажиров, груз и почту для их перевозки за вознаграждение или на условиях аренды и доставлять в другой пункт на территории государства этой другой Договаривающейся Стороны.
3. Маршруты полетов воздушных судов по договорным линиям и пункты пролета государственных границ устанавливаются каждой Договаривающейся Стороной на территории своего государства.
4. Технические и коммерческие вопросы, касающиеся полетов воздушных судов и перевозок пассажиров, груза и почты на договорных линиях и порядка финансовых расчетов, решаются по договоренности между назначенными авиапредприятиями. Такие договоренности при необходимости представляются на одобрение авиационных властей Договаривающихся Сторон.
Для осуществления наземного обслуживания назначенное авиапредприятие(я) каждой Договаривающейся Стороны будет пользоваться правом назначать агентов на территории государства другой Договаривающейся Стороны из числа имеющих необходимую лицензию для осуществления такого вида деятельности.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также