Статья 10. Тарифы

1. Тарифы на любой договорной линии устанавливаются на разумном уровне с учетом всех соответствующих факторов, включая эксплуатационные расходы, разумную прибыль, характеристику авиалинии и тарифы других авиапредприятий для любой части установленного маршрута. Эти тарифы устанавливаются в соответствии с указанными ниже условиями настоящей статьи.
2. Тарифы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, согласовываются, по возможности, по каждому из установленных маршрутов между назначенными авиапредприятиями в отношении каждого установленного маршрута после консультации с другими авиапредприятиями, эксплуатирующими весь маршрут или его часть. Согласованные таким образом тарифы подлежат утверждению авиационными властями Договаривающихся Сторон не менее чем за тридцать (30) дней до предполагаемой даты их введения. В отдельных случаях этот период может быть сокращен по согласованию между вышеуказанными властями.
3. Если назначенные авиапредприятия не смогут согласиться с любым из этих тарифов или по каким-либо другим причинам тариф не может быть согласован в соответствии с условиями пункта 2 настоящей статьи, авиационные власти Договаривающихся Сторон должны установить тариф по договоренности между собой.
4. Если авиационные власти не могут утвердить какой-либо из тарифов, представленных им в соответствии с положением пункта 2 данной статьи или с отменой какого-либо тарифа в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, спор будет урегулирован в соответствии с положением статьи 16 настоящего Соглашения.
5. Никакой тариф не вступит в силу до тех пор, пока он не будет утвержден авиационными властями обеих Договаривающихся Сторон.
6. Тарифы, установленные в соответствии с положениями настоящей статьи, остаются в силе до тех пор, пока не будут установлены новые тарифы, в соответствии с положениями настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также