Статья 19. Мероприятия по защите населения при изменении состояния атмосферного воздуха, угрожающем жизни и здоровью людей. 1. В городских и иных поселениях органы государственной власти субъектов права и органы местного самоуправления организуют работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

2. Порядок проведения указанных работ, в том числе подготовка и передача соответствующих прогнозов, определяются органами государственной власти субъектов права по представлениям территориальных органов специально уполномоченного государственного органа исполнительной власти в области охраны атмосферного воздуха и территориальных органов других государственных органов исполнительной власти.
3. При получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с территориальными органами специально уполномоченного государственного органа исполнительной власти в области охраны атмосферного воздуха, обеспечивающими контроль за проведением и эффективностью указанных мероприятий.
4. При изменении состояния атмосферного воздуха, которое вызвано аварийными выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и при котором создается угроза жизни и здоровью человека, принимаются экстренные меры по защите населения в соответствии с законодательством государства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также