Статья 10. Учет энергетических ресурсов. Весь объем добываемых, производимых, перерабатываемых, транспортируемых, хранимых и потребляемых энергетических ресурсов подлежит обязательному учету в соответствии с установленными стандартами и нормами точности измерений.

Ответственность за достоверность сведений о производстве и потреблении энергетических ресурсов возлагается на руководителей предприятий, организаций.
Не допускается утверждение проектов строительства производственных помещений, общественных зданий и жилых домов с потреблением энергетических ресурсов выше определенного стандартом уровня, не предусматривающих установки приборов и систем учета, контроля и регулирования расхода энергетических ресурсов.
Очередность и порядок оснащения введенных в эксплуатацию до принятия закона об энергосбережении производственных помещений, общественных зданий и жилых домов приборами и системами учета, контроля регулирования расхода энергетических ресурсов определяются уполномоченным государством органом исполнительной власти.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также