Статья 8. 1. Инвесторам каждой Договаривающейся Стороны предоставляется гарантия другой Договаривающейся Стороной свободного перевода в связи с капиталовложениями, сделанными такими инвесторами, между территориями двух Договаривающихся Сторон, а также между территориями такой другой Договаривающейся Стороны и любой третьей страны, включая перевод:

1) первоначального капитала и дополнительных сумм для поддержания или увеличения капиталовложений;
2) доходов;
3) сумм, выплачиваемых в погашение кредитов;
4) поступлений, полученных в связи с полной или частичной ликвидацией капиталовложений;
5) компенсации, выплаченной в соответствии с положениями статьи 5;
6) платежей, сделанных в соответствии с положениями статьи 6; и
7) заработной платы и других видов вознаграждения, получаемых гражданами или подданными первой Договаривающейся Стороны, которые имеют право работать на территории другой Договаривающейся Стороны в связи с капиталовложениями.
2. Ни одна из Договаривающихся Сторон не препятствует переводам, осуществленным без задержки в свободно конвертируемой валюте по рыночному курсу, применяемому на дату перевода в связи со спотовыми операциями в валюте, в которой осуществляется перевод.
3. Несмотря на положения пункта 1 настоящей статьи, каждая Договаривающаяся Сторона может в исключительных финансовых или экономических обстоятельствах накладывать такие валютные ограничения в соответствии со своим законодательством и в соответствии со Статьями Соглашения с Международным валютным фондом при условии, что такая Договаривающаяся Сторона является участником указанных Статей Соглашения.
В информационный банк включены Статьи Соглашения Международного валютного фонда от 22.07.1944 с изм. и доп. от 28.06.1990. 4. Инвесторам каждой Договаривающейся Стороны на территории другой Договаривающейся Стороны предоставляется режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется инвесторам такой другой Договаривающейся Стороны или инвесторам любой третьей страны в отношении мер, изложенных в положениях пунктов с 1 по 3 настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также