Статья 5. Юрисдикция

1. Каждая из Сторон принимает соответствующие необходимые меры по установлению юрисдикции над уголовным преступлением, определенным в соответствии с настоящей Конвенцией, в случае, если преступление совершено:
a) на ее территории; или
b) на борту корабля или воздушного судна, зарегистрированного на территории Стороны или ходящего под ее флагом, или
c) ее гражданином, если преступление наказуемо согласно уголовному праву там, где оно было совершено, или если место совершения преступления не находится под какой-либо территориальной юрисдикцией.
2. Каждая из Сторон принимает необходимые и адекватные меры по установлению юрисдикции над уголовным преступлением, определенным в соответствии с настоящей Конвенцией, если предполагаемый преступник находится на ее территории и Сторона не выдает его другой Стороне на просьбу о выдаче.
3. Настоящая Конвенция не исключает уголовной юрисдикции, осуществляемой Стороной в соответствии с ее национальным законодательством.
4. Каждая Сторона может при подписании настоящей Конвенции или при сдаче на хранение ратификационной грамоты, документа о принятии, утверждении или присоединении путем подачи заявления Генеральному секретарю Совета Европы заявить о том, что параграфы 1 "c" и 2 настоящей статьи полностью или частично не применяются.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также