Статья 18. Поправки

1. Информация о поправках к настоящей Конвенции, которые могут быть предложены любой Стороной, передается Генеральным секретарем Совета Европы государствам-членам Совета Европы и всем государствам, не имеющим членства в Совете Европы, присоединившимся или получившим приглашение о присоединении к настоящей Конвенции, в соответствии с положениями статьи 14.
2. О любой поправке, предложенной Договаривающейся Стороной, сообщается Европейскому комитету по проблемам преступности, который представляет Комитету министров свое заключение по предлагаемой поправке.
3. Комитет министров рассматривает предложенную поправку и заключение Европейского комитета по проблемам преступности и может принять поправку.
4. Текст любой поправки, принятой Комитетом министров, в соответствии с параграфом 3 настоящей статьи направляется Договаривающимся Сторонам для принятия.
5. Любая поправка, принятая в соответствии с параграфом 3 настоящей статьи, вступает в силу на тридцатый день после того, как все Стороны информировали Генерального секретаря Совета Европы о ее принятии.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также