Статья 2. 1. Казахстанская Сторона предоставляет в собственность Российской Федерации для размещения генерального консульства Российской Федерации здания и сооружения в г. Алма-Ате, реконструированные за счет Российской Стороны, расположенные по ул. Джандосова, дом 4, общей площадью 4452 кв. метров.

Земельный участок общей площадью 6780 кв. метров, на котором расположены указанные здания и сооружения, предоставляется Российской Стороне в аренду сроком на 49 лет за арендную плату в размере 1 тенге в год.
2. Казахстанская Сторона предоставляет Российской Стороне земельные участки в г. Астане, расположенные:
- по ул. Бараева, общей площадью 15000 кв. метров, - под строительство за счет Российской Стороны комплекса зданий Посольства Российской Федерации в Казахстане;
- в пос. Заречное (бывший лагерь труда и отдыха "Буревестник"), общей площадью 5000 кв. метров, - под строительство за счет Российской Стороны резиденции Посла Российской Федерации в Казахстане.
Указанные земельные участки общей площадью 20000 кв. метров предоставляются Российской Стороне в аренду сроком на 49 лет за арендную плату в размере 1 тенге в год.
3. Местонахождение и границы земельных участков обозначены на планах (приложения N 2, 3 и 4) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводятся.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также