Статья 4. Помещения Банка в Кыргызской Республике и его имущество неприкосновенны.

На действия, совершаемые в помещениях Банка, распространяются нормы внутреннего распорядка, принимаемые Банком в целях выполнения им своих функций.
Исполнение любых действий по решению соответствующих властей может иметь место в помещениях Банка только с согласия президента Банка или другого уполномоченного им должностного лица Банка.
Помещения Банка не могут служить убежищем для лиц, преследуемых по законам Кыргызской Республики или подлежащих выдаче другому государству.
Неприкосновенность помещений Банка не дает права использовать их в целях, не совместимых с задачами или функциями Банка или наносящих ущерб безопасности Кыргызской Республики, интересам ее граждан и юридических лиц.
Имущество Банка, находящееся на территории Кыргызской Республики, обладает иммунитетом от обыска, ревизии, экспроприации, конфискации или любой иной формы вмешательства путем исполнительных, административных, судебных или иных действий, за исключением случаев, когда:
а) к Банку или его должностному лицу предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба в связи с происшествием, вызванным транспортным средством, принадлежащим Банку, или его должностному лицу, или эксплуатируемым от имени Банка, если этот ущерб не возмещается за счет страховой выплаты;
б) к Банку или его должностному лицу предъявлен гражданский иск о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина действием или бездействием со стороны Банка или его должностного лица.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также