Статья 12. Должностные лица Банка, пользующиеся привилегиями и иммунитетами в соответствии с настоящим Соглашением, уважают суверенитет и законодательство Кыргызской Республики и обязуются не совершать действий, наносящих ущерб правам и законным интересам Кыргызской Республики.

Привилегии и иммунитеты, предусмотренные настоящим Соглашением, предоставляются должностным лицам Банка не для личной выгоды отдельных лиц, а для эффективного и независимого выполнения ими своих официальных функций в интересах Банка.
Совет Банка может отказаться в той степени и на таких условиях, которые он может определить, от любых иммунитетов, привилегий и льгот, предоставляемых согласно настоящему Соглашению, когда, по его мнению, такая мера соответствует интересам Банка.
Президент Банка имеет право и обязан отказаться от любого иммунитета, привилегии или льготы в отношении любого должностного лица Банка, за исключением президента Банка и его заместителей, когда, по его мнению, иммунитет, привилегия или льгота затрудняют отправление правосудия и отказ от них не наносит ущерба интересам Банка.
В аналогичных обстоятельствах и при тех же условиях Совет Банка имеет право и обязан отказаться от любого иммунитета, привилегии или льготы в отношении президента Банка и его заместителей.
Банк постоянно сотрудничает с соответствующими властями для предупреждения каких-либо злоупотреблений со стороны должностных лиц Банка в связи с предоставленными им привилегиями и иммунитетами.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также