Статья 1. Стороны, соблюдая действующие в их государствах законы и правила, будут стремиться координировать свою политику и осуществление программ в сфере предотвращения злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами, реабилитации больных наркоманией и борьбы с незаконным производством и оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также веществ, перечисленных в таблице i и таблице ii приложения к Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.

Стороны обязуются осуществлять сотрудничество, предусмотренное Конвенцией, особенно в статьях 9 и 24, в целях обмена информацией, технического содействия и проведения совместных операций.
Вышеупомянутые политика и программы будут осуществляться в соответствии с международными конвенциями, участниками которых являются оба государства.
Стороны будут выполнять обязательства, вытекающие из настоящего Соглашения, в соответствии с принципами международного права, закрепленными в Уставе ООН.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также