Статья 5. Таможенное оформление и беспошлинный ввоз и вывоз

1. Все товары, перемещаемые через границы Российской Федерации и государств - членов ЕКА в рамках настоящего Соглашения, будут ввозиться и / или вывозиться согласно законам и правилам, действующим соответственно в Российской Федерации и в государствах - членах ЕКА, с соблюдением следующих положений настоящей статьи.
2. Правительство Российской Федерации обеспечивает, чтобы ввоз в Российскую Федерацию товаров для целей сотрудничества в космической области с ЕКА, в том числе для запуска с пусковых установок, используемых Российской Федерацией, и / или их вывоз из Российской Федерации осуществлялись без уплаты любых пошлин и налогов, взимание которых производится таможенными органами Российской Федерации.
ЕКА обеспечивает, чтобы ввоз в государства - члены ЕКА товаров для целей сотрудничества в космической области с Россией, в том числе для запуска с пусковых установок, используемых ЕКА, и / или их вывоз из государств - членов ЕКА осуществлялись без уплаты любых пошлин и налогов, взимание которых производится таможенными органами государств - членов ЕКА.
3. Стороны будут стремиться снизить размер сборов за таможенное оформление и других подобных сборов, которыми могут облагаться товары, ввозимые и / или вывозимые в рамках настоящего Соглашения.
4. Положения настоящего Соглашения, касающиеся освобождений от таможенных пошлин и налогов, не распространяются на товары, подлежащие обложению акцизными налогами.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также