Статья 3. 1. Для выполнения настоящего Соглашения учреждается Российско-Китайская межведомственная рабочая группа по сотрудничеству в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки и реализации алмазного сырья и бриллиантов, производства и реализаций ювелирных изделий (далее именуется - Группа), которая работает под руководством двух сопредседателей, назначаемых Сторонами.

2. Основными функциями Группы являются:
координация деятельности по реализации положений настоящего Соглашения;
координация программ научно-исследовательских и иных работ, проводимых в рамках настоящего Соглашения;
обмен информацией, касающейся настоящего Соглашения;
разработка предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов государств каждой из Сторон, касающихся вопросов сотрудничества в области алмазно-бриллиантового комплекса двух стран;
рассмотрение иных вопросов, связанных с осуществлением настоящего Соглашения.
3. Группа может создавать рабочие органы и привлекать к работе экспертов.
4. Группа принимает свои правила процедуры.
5. Рабочими языками Группы и ее рабочих органов являются русский и китайский языки.
6. Заседания Группы и ее рабочих органов проводятся поочередно на территориях государств Сторон не реже одного раза в год. Председательствует на заседании сопредседатель от Стороны того государства, на территории которого проходит это заседание.
7. Стороны в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения информируют друг друга по дипломатическим каналам о назначении сопредседателей Группы и о составе ее национальных частей.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также