Статья 3. Режим капиталовложений

1. Каждая Договаривающаяся Сторона обеспечивает на своей территории в отношении капиталовложений, осуществленных инвесторами другой Договаривающейся Стороны, и деятельности в связи с такими капиталовложениями справедливый и равноправный режим, исключающий применение мер дискриминационного характера, которые могли бы препятствовать управлению и распоряжению капиталовложениями.
2. Каждая Договаривающаяся Сторона предоставляет на своей территории инвесторам другой Договаривающейся Стороны в отношении управления, обеспечения, использования и распоряжения их капиталовложениями режим, не менее благоприятный, чем режим, который предоставляется ею инвесторам любого третьего государства.
3. Каждая Договаривающаяся Сторона оставляет за собой право определять отрасли и сферы деятельности, в которых исключается или ограничивается деятельность иностранных инвесторов.
4. Положения предыдущих пунктов не обязывают ни одну из Договаривающихся Сторон распространять на инвесторов другой Договаривающейся Стороны режим, преимущества или привилегии, вытекающие из:
- участия в таможенном или экономическом союзе, общем рынке, зоне свободой торговли или в региональной экономической организации, членом которой является одна из Договаривающихся Сторон, или
- соглашений Российской Федерации с государствами, ранее входившими в состав Союза Советских Социалистических Республик, или
- международного соглашения или договоренности, полностью или в основном касающихся вопросов налогообложения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также