Статья 10. Разрешение споров между Договаривающейся Стороной

и инвестором другой Договаривающейся Стороны
1. Любой спор между одной из Договаривающихся Сторон и инвестором другой Договаривающейся Стороны, возникающий в связи с капиталовложением, включая споры, касающиеся размера, условий или порядка выплаты компенсации в соответствии со статьей 6 настоящего Соглашения, или порядка осуществления перевода платежей, предусмотренного в статье 8 настоящего Соглашения, является предметом письменного уведомления, сопровождаемого подробными комментариями, направляемыми инвестором Договаривающейся Стороне, участвующей в споре. Стороны в споре должны стремиться урегулировать свои разногласия, по возможности, путем переговоров.
2. Если спор не удается разрешить подобным образом в течение шести месяцев с даты письменного уведомления, упомянутого в пункте 1 настоящей статьи, он передается на рассмотрение в:
a) компетентный суд или арбитраж Договаривающейся Стороны, на территории которой капиталовложения осуществлены, или
b) Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты, или
c) арбитражный суд ad hoc в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).
3. Арбитражное решение является окончательным и обязательным для обеих сторон в споре. Каждая Договаривающаяся Сторона обязуется привести такое решение в исполнение в соответствии со своим законодательством.
4. Ни одна из Договаривающихся Сторон не предпринимает по дипломатическим каналам никаких действий в отношении переданного в арбитраж любого вопроса до тех пор, пока не будет завершено разбирательство и та или иная Договаривающаяся Сторона не откажется признать или выполнять решение, вынесенное компетентным судом.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также