Статья iv. Расчет взносов

1. Формула взносов, в соответствии с которой Договаривающиеся Стороны выделяют государственные фонды, упомянутые в статье III.1 "b", определяется следующим образом:
a) i) сумма, являющаяся результатом умножения установленной ядерной мощности этой Договаривающейся Стороны на 300 СПЗ на единицу установленной мощности; и
ii) сумма, определяемая путем применения соотношения между ставкой долевых взносов Организации Объединенных Наций для этой Договаривающейся Стороны, начисляемых за год, предшествующий году, в котором произошел ядерный инцидент, и общей суммой таких ставок всех Договаривающихся Сторон к 10% от совокупности сумм, рассчитываемых для всех Договаривающихся Сторон согласно подпункту "i".
b) При соблюдении подпункта "c" взнос каждой Договаривающейся Стороны составляет совокупность сумм, о которых говорится в подпунктах "i" и "ii" пункта "a", при условии, что от государств, имеющих минимальную ставку долевых взносов Организации Объединенных Наций и не имеющих ядерных реакторов, делать взносы не требуется.
c) Максимальный взнос, который может взиматься в расчете на каждый ядерный инцидент с любой Договаривающейся Стороны, за исключением отвечающего за установку государства, согласно подпункту "b", не превышает его указанной доли в процентах от общей суммы взносов всех Договаривающихся Сторон, определяемых согласно подпункту "b". Для конкретной Договаривающейся Стороны указанная доля в процентах составляет ее ставку долевых взносов ООН в процентах плюс 8 процентных пунктов. Если в то время, когда произошел инцидент, суммарная установленная мощность, представляемая Сторонами настоящей Конвенции, составляет или превышает уровень 625000 единиц, указанная доля в процентах повышается на один процентный пункт. По мере возрастания мощности на каждые 75000 единиц свыше 625000 единиц она повышается на один дополнительный процентный пункт.
2. Формула применяется для каждого ядерного реактора, расположенного на территории Договаривающейся Стороны, при этом 1 единица приходится на каждый МВт тепловой мощности. Формула рассчитывается на основе тепловой мощности ядерных реакторов, указанной на дату ядерного инцидента в перечне, составленном и обновляемом в соответствии со статьей VIII.
3. Для цели расчета взносов ядерный реактор учитывается, начиная со дня первой нагрузки в этот ядерный реактор ядерных топливных элементов. Ядерный реактор исключается из расчетов после окончательного удаления всех топливных элементов из активной зоны реактора и начала их безопасного хранения в соответствии с утвержденными процедурами.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также