Статья ix. Право регресса

1. Каждая Договаривающаяся Сторона принимает законодательство, с тем чтобы предоставить как Договаривающейся Стороне, на территории которой расположена ядерная установка ответственного оператора, так и другим Договаривающимся Сторонам, внесшим взносы, о которых говорится в статье III.1 "b", возможность воспользоваться правом регресса оператора в той мере, в которой он имеет такое право согласно любой из Конвенций, упомянутых в статье I, или национальному законодательству, упомянутому в статье II.1 "b", и в той мере, в какой взносы внесены любыми Договаривающимися Сторонами.
2. Законодательство Договаривающейся Стороны, на территории которой расположена ядерная установка ответственного оператора, может предусматривать возврат государственных фондов, предоставленных согласно настоящей Конвенции, таким оператором, если ущерб является результатом ошибки с его стороны.
3. Договаривающаяся Сторона, суды которой обладают юрисдикцией, может осуществить право регресса, предусмотренное в пунктах 1 и 2, от имени других Договаривающихся Сторон, внесших взносы.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также