Статья xi. Распределение средств

Фонды, предоставляемые в соответствии со статьей III.1 "b", распределяются следующим образом:
1. a) 50% средств предоставляется для удовлетворения исков о возмещении ядерного ущерба, причиненного в пределах или за пределами отвечающего за установку государства;
b) 50% средств предоставляется для удовлетворения исков о возмещении ядерного ущерба в той мере, в какой такие иски не удовлетворяются в соответствии с подпунктом "a".
c) В том случае, если сумма, предусматриваемая в соответствии со статьей III.1 "а", меньше 300 млн. СПЗ:
i) сумма, указанная в пункте 1 "a", уменьшается на столько же процентов, насколько процентов сумма, предусматриваемая в соответствии со статьей III.1 "а", меньше 300 млн. СПЗ; и
ii) сумма, предусматриваемая в пункте 1 b", увеличивается на сумму сокращения, рассчитанную в соответствии с подпунктом "i".
2. Если Договаривающаяся Сторона в соответствии со статьей III.1 "а" обеспечила наличие без дискриминации суммы не менее 600 млн. СПЗ, которая была конкретно указана депозитарию до ядерного инцидента, все средства, упомянутые в статье III.1 "а" и "b", независимо от пункта 1, предоставляются для возмещения ядерного ущерба, причиненного в пределах и за пределами отвечающего за установку государства.
Раздел IV. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВА ВЫБОРА

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также