Статья xii. 1. За исключением случаев, когда в настоящей Конвенции предусмотрено иное, каждая Договаривающаяся Сторона может осуществлять полномочия, предоставленные ей в силу Венской конвенции или Парижской конвенции, и любые положения постановления, принятые согласно этим Конвенциям, могут использоваться в отношении других Договаривающихся Сторон, с тем чтобы добиться выделения государственных фондов, упомянутых в статье iii.1 "b".

2. Ничто в настоящей Конвенции не препятствует тому, чтобы любая Договаривающаяся Сторона принимала положения, выходящие за сферу действия Венской или Парижской конвенции и настоящей Конвенции, при условии, что такие положения не влекут каких-либо дополнительных обязательств со стороны других Договаривающихся Сторон, и при условии, что ущерб в Договаривающейся Стороне, не имеющей на своей территории ядерных установок, не исключается из такого дополнительного возмещения на каком-либо основании отсутствия взаимности.
3. a) Ничто в настоящей Конвенции не препятствует тому, чтобы Договаривающиеся Стороны вступали в региональные или иные соглашения с целью осуществления своих обязательств согласно статье III.1 "а" или предоставления дополнительных средств для возмещения ядерного ущерба при условии, что это не влечет каких-либо дополнительных обязательств для других Договаривающихся Сторон согласно настоящей Конвенции.
b) Договаривающаяся Сторона, намеревающаяся вступить в какое-либо подобное соглашение, уведомляет все другие Договаривающиеся Стороны о своем намерении. Депозитарий уведомляется о заключенных соглашениях.
Раздел V. ЮРИСДИКЦИЯ И ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также