Статья xviii. Ратификация, принятие, одобрение

1. Настоящая Конвенция подлежит ратификации, принятию или одобрению подписавшими ее государствами. Документ о ратификации, принятии или одобрении принимается только от государства, являющегося Стороной либо Венской конвенции, либо Парижской конвенции, либо от государства, которое заявляет о том, что его национальное законодательство находится в соответствии с положениями Приложения к настоящей Конвенции при условии, что в случае государства, на территории которого имеется ядерная установка, как она определена в Конвенции о ядерной безопасности от 17 июня 1994 года, оно является Договаривающимся государством этой Конвенции.
2. Документы о ратификации, принятии или одобрении сдаются на хранение Генеральному директору Международного агентства по атомной энергии, который выступает в качестве депозитария настоящей Конвенции.
3. Договаривающаяся Сторона предоставляет депозитарию на одном из официальных языков Организации Объединенных Наций копию положений своего национального законодательства, упомянутого в статье II.1, а также поправок к ним, включая любое конкретное указание суммы в соответствии со статьей III.1 "a", статьей XI.2, или переходную сумму в соответствии со статьей III.1 "a"ii". Копии таких положений распространяются депозитарием среди всех других Договаривающихся Сторон.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также